晚清老照片:清朝官员公堂审案的真实情景,李鸿章和他的孙子们

文集库 名人故事 2020-05-27 01:24:33 0

  

  图为晚清时期,上海的两个盲人乐师,他们两人和我们印象中的江湖艺人类似,靠街头卖艺混口饭吃。

  

  图为晚清时期,上海街头的一对母子,从图片中我们可以得知,这对母子应该是有钱人家的家眷,否则不可能去到专门的照相馆拍照。

  

  图为晚清时期,清朝的官员审案时的真实情形,这和我们在清宫剧中看到的情形并不相同。两个犯人归在地上,一旁有一个师爷,以及其他的两三个人,并没有见到多少衙役。

  

  图为晚清时期,上海的城门,从图中可以看出,城门的门并不是特别的大,而且城门前的道路也不是特别的宽广,这应该不是正门。

  

  图为晚清时期,乘坐轿子与黄包车的两个官员,荒草丛生的道路上,两个官员身边也没有多少保镖。

  

  图为李鸿章与他的孙子们的合影,李鸿章是晚清时期的重臣,李鸿章孙子以及后代的命运如何,你知道吗?

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: