李鸿章家族捡回一个弃婴之后,家族命运被改变

文集库 名人故事 2020-05-27 02:21:38 0

  旺夫之说虽然夹杂了封建迷信因素在其中,但是仍然有一部分人对此深信不疑,即便是现代社会也存在着依靠面相亦或算卦来进行婚姻嫁娶的事例。面相的旺夫只是旁人羡慕嫉妒恨的委婉说法,归根结底还是个人能力的体现。李鸿章作为清末有名的大臣,在全国的知名度都是数一数二的。孩童的成长自然少不了父母的栽培,李鸿章的母亲便是一位能干的妇人。

  

  李鸿章的父母称得上是青梅竹马,两人之所以能够一起长大还要归功于李鸿章的爷爷李殿华。李氏出生时因不幸罹患天花被父母所遗弃,好在被李殿华捡回了家得以存活下来,和李鸿章父亲李文安日久生情之后便被李殿华指婚两人就成亲了。说起李氏倒真有些旺夫的成分,李文安虽然好学上进但是前途一直处于渺茫状态,等到和李氏成婚之后便如同开挂一般节节高,没多久便考取功名步入了仕途。

  

  李文安对于妻子十分尊敬和喜爱,不仅因为李氏朴实的人品和善良,更是由于一路走来李氏对他的扶持与照顾,因此李文安一生都没有纳过小妾。更为重要的是,李氏为李家生出了一个光耀门楣的儿子李鸿章,也算将李氏一族平平的命运给扭转了。儿子做了高官之后李氏并没有追逐名利,相反她对这些毫无兴趣,仍旧以自己淳朴的作风教导着儿子。李氏去世之后李鸿章十分悲痛,为母亲进行了厚葬,宽厚待人的李氏也得到了很多不相识的人前来祭拜。

  

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: