李鸿章的坟墓被掘开后,发现了三十多斤重的金砖,专家见了连摇头

文集库 名人故事 2020-05-27 02:23:22 0

  

  一直认为,若是将清朝比作一架马车,李鸿章毫无疑问是一个出色的车把式。然而,正当他喂好了马,想要崭露头角,挥鞭驾车的时候,却悲哀的发现,周围的人已经开汽车加95号汽油了...1901年11月,在国人的谩骂中,李鸿章终于挡不住而去世了。

  

  清政府得知这一消息后,追赠其为太傅,晋一等肃毅侯,谥号文忠,悲痛万分的慈禧太后还拨出了五千两银子给李鸿章举办规模浩大的丧事。

  

  李鸿章墓地位于东郊,在修建了一年四个月之后,才算是大功告成。上世纪五十年代,老百姓们把李鸿章的墓地给挖开,因为李鸿章墓地的封砖都是慈禧太后专门从外国进口,所以用农具根本挖不开,在无计可施之下,老百姓只能使用炸药。在墓穴之中方方正正的放着两口棺材,百姓们扒开一看,发现是李鸿章和其妻子的尸骨。让所有人感到意外的是,李鸿章虽说生前是清朝最有权势的人,但在墓地中却没有什么珍贵的陪葬品

  

  这让参与挖掘的百姓们很失望。 但是,还是有人不死心,他们把李鸿章墓地翻了个遍,最终从一隐秘的地方发现了装饰十分华贵的箱子。打开后,所有人都咧开了嘴,因为在里面放着两块金灿灿的金砖,掂了掂分量后,发现足足有30多斤。然而,当人们把金砖拿给考古专家之后,专家直摇头,对着百姓说道,“这只是两块普普通通的铜块罢了,值不了几个钱。” 为什么李鸿章会在自己的墓地中放两块铜,你们猜猜看?

版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: