《特殊的听众》

文集库 名人故事 2020-05-27 14:48:55 0
2本文的记叙顺序是顺叙
3.本文所写事情的起因是:我不敢在家练琴,找到了可以练琴的小树林。:结果是:我成了一名真正的小提琴手。
4.本文第③段具体写了“我”的变化,这些变化表明“我”比以前自信和刻苦了
5、第②段中加点的“特殊”:这里指在我沮丧和灰心时,尽管耳聋却愿意听我拉琴,给我勇气。第⑦段加点的“特殊”:这里指为给我鼓励而不聋装聋,使我坚持练琴,终于成材。
6、修辞方法:比喻。作用:将老人的话比作诗,生动形象地写出老人的话入耳动听,意味深长,唤起了我的自信,给了我美好的感受。
7、“总是”是“一直是”、“一向是”的意思,这里是说老人每天都来看我拉琴,从不间断,表现了老人对我发自内心的关爱和殷切期望。
8、我感受到老人演奏的音乐是那么美妙动昕,这乐曲回荡在小树林,打动了我的心  
版权声明:

本文内容来自互联网,不代表本站立场。
本网站内容均来源于互联网,用于信息传播作用,若有侵权,请联系站长删除5816929@qq.com。

下一篇 :返回列表

分享: